Als erstes muss das ganze Gemüse geputzt und klein geschnitten werden.
Die Zwiebel und der Knoblauch werden fein gewürfelt.
Die Zucchini und Karotten werden grob gerieben.
Jetzt werden noch die Paprika und die Tomaten in kleine Würfel geschnitten.
Wenn das geschafft ist wird das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf gegeben und erhitzt.
Die Zwiebeln und der Knoblauch werden für ca eine Minute darin angeschwitzt.
Dazu kommen dann die Karotten und werden etwa 5 Minuten mitgebraten
Jetzt kommen noch die übrigen Zutaten und circa 250 ml Wasser mit dazu (je nach gewünschter Konsistenz auch etwas mehr oder weniger) und das Ganze muss bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze für 20 bis 25 Minuten köcheln.
Zwischendurch sollte immer wieder gut umgerührt werden damit nichts anbrennt.
Zum Schluss wird alles gut püriert (oder in den Mixer gegeben).
Am Ende wird noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Je nach Geschmack können auch noch Oregano, Basilikum oder Thymian dazu gegeben werden.
Und fertig ist die leckere Tomatensoße die sowohl auf Nudeln als auch auf Pizza oder in Aufläufen prima schmeckt sie lässt sich auch problemlos auf Vorrat kochen und einfrieren.