Wir starten mit dem Beerenkompott dazu werden einfach alle Zutaten bis auf die Speisestärke und die 3 Esslöffel Wasser in einen kleinen Topf gegeben und zum Köcheln gebracht.
Wenn die Beeren Masse genug eingekocht ist, wird die Stärke mit dem Wasser verrührt und das Ganze damit angedickt.
Grießbrei:
Dann geht's mit dem Grießbrei weiter, die Milch wird mit Zucker, Vanillezucker und Salz aufgekocht.
Dann wird er Weichweizengrieß eingerührt und das ganze bei mittlerer Hitze noch einmal aufgekocht. Dabei bitte ständig rühren, damit nichts anbrennt.
Nun wird der Topf von der Platte genommen, der Deckel auf den Topf gesetzt und der Grießbrei muss 5 Minuten quellen.
In den, noch heißen, Grießbrei werden anschließend Butter und Eidotter eingerührt und das Ganze kann mit dem Beerenkompott und z.B. Mandelblättchen Feigen und Zimtsternen serviert werden