Winterlicher Grießbrei mit Beeren Kompott

 

 

Drucken

Winterlicher Grießbrei mit Beerenkompott

Gericht Dessert, Weihnachten
Land & Region Deutsch
Keyword Beerenkompott, FOAK, Food Advendtskalender, Grießbrei, Grießbrei mit Beeren, rezept, Weihnachtsdessert

Zutaten

Für den Beerenkompott:

  • 250 g gemischte tk-beeren
  • 150 ml Wasser
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • geriebene Schale einer halben Orange
  • ½ TL Lebkuchengewürz
  • 2 EL Speisestärke
  • 3 EL Wasser zum Anrühren der Speisestärke

Für den Grießbrei:

  • 400 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Weichweizengrieß
  • 1 Eidotter Größe M
  • 1 EL Butter

Zubereitung

Beerenkompott:

  • Wir starten mit dem Beerenkompott dazu werden einfach alle Zutaten bis auf die Speisestärke und die 3 Esslöffel Wasser in einen kleinen Topf gegeben und zum Köcheln gebracht.
  • Wenn die Beeren Masse genug eingekocht ist, wird die Stärke mit dem Wasser verrührt und das Ganze damit angedickt.

Grießbrei:

  • Dann geht's mit dem Grießbrei weiter, die Milch wird mit Zucker, Vanillezucker und Salz aufgekocht.
  • Dann wird er Weichweizengrieß eingerührt und das ganze bei mittlerer Hitze noch einmal aufgekocht. Dabei bitte ständig rühren, damit nichts anbrennt.
  • Nun wird der Topf von der Platte genommen, der Deckel auf den Topf gesetzt und der Grießbrei muss 5 Minuten quellen.
  • In den, noch heißen, Grießbrei werden anschließend Butter und Eidotter eingerührt und das Ganze kann mit dem Beerenkompott und z.B. Mandelblättchen Feigen und Zimtsternen serviert werden

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 Bewertungen abgegeben: 5,00 von 5)
Loading...

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating