Ihr Lieben schön, dass ihr wieder mit dabei seid.
Heute gibt es ein ganz besonderes Rezept. Ich zeige euch, wie ihr den leckeren Quark-Grießauflauf aus meinem Backbuch zaubern könnt.
Meine beiden neuen Buchprojekte Das Wichtel-Weihnachts-Backbuch und Mein Wichtel-Adventskalender, sind seit Ende August auf dem Markt und ich bin einfach nur super dankbar und glücklich dass der EMF Verlag diesen aufregenden Weg mit mir gegangen ist.
Die Bücher können überall erworben werden wo es Bücher gibt also im Buchhandel und online und sie sind in Deutschland Österreich und der Schweiz erhältlich.
Übrigens könnt ihr heute auf meinen verschiedenen Kanälen Bücher gewinnen was ihr dazu tun müsst um im Lostopf zu landen verrate ich euch nach dem Rezept:
Grießauflauf mit Quark
Kochutensilien
- Auflaufform von ca. 30 x 25 cm
Video
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten
Für den Auflauf:
- 4 Eidotter Größe M
- 4 Eiweiß Größe M
- 1 Prise Salz
- 80 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Speisequark mit 20 oder 40 % Fett
- 70-75 g Weichweizengrieß
Topping:
- etwas Mandelblättchen
- 150 g Sauerkirschen
- 150 g TK-Himbeeren entschieden
- oder andere Früchte euerer Wahl
Ansonsten
- etwas Butter zum einfetten der Auflaufform
Zubereitung
- Als erstes wird eine Auflaufform von ca 30 x 25 cm mit Butter eingefettet und zur Seite gestellt
- Das Eiweiß wird mit Salz steif geschlagen und anschließend ebenfalls zur Seite gestellt.
- Die Eidotter werden mit dem Zucker und dem Vanillezucker hell cremig aufgeschlagen das kann schon ein paar Minuten dauern.
- dazu kommen dann der Quark und der Grieß und das ganze wird gut vermengt.
- zum Schluss kommen noch die Beeren dazu und der Eischnee wird untergehoben
- So kommt das ganze dann direkt in die vorbereitete Auflaufform und wird noch mit Mandelblättchen bestreuen und nach Belieben mit Früchten belegt
- Bei 180 Grad ober Unterhitze kommt der Auflauf dann für ca 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
- Falls der Auflauf zu dunkel werden sollte, jedoch noch nicht ganz durchgebacken ist, einfach eine Lage Alufolie darüber legen und zu Ende backen.
- Noch etwas Puderzucker darüber unter Leckerbissen kann vernascht werden .
Jetzt die Frage zum Gewinnspiel:
Auf welcher Seite befindet sich das Lebkuchenhaus im Wichtel Backbuch und welche Zahlen sind auf dem Cover vom Wichtel Adventskalender zu sehen?
Die Antworten findet Ihr zum Beispiel in der Amazon Vorschau zu meinen Büchern
Mein Wichtel Backbuch und Mein Wichtel Adventskalender
Wenn ihr sie gefunden habt, schreibt sie mir entweder hier direkt in die Kommentare oder die passende Post auf Instagram, Facebook oder YouTube
Ich drücke euch jetzt ganz fest die Daumen und wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken
Das Buch würde ich sehr gerne gewinnen, die Antwort auf die Gewinnspielfrage: Das Lebkuchenhaus ist im Wichtelbackbuch auf Seite 42 zu finden, und die Adventskalender Zahlen 3, 6 und 21 sind auf dem Cover vom Wichteladventskalender zu sehen 🙂
Ich finde Grießauflauf mit Quark super lecker, aber Topping ist ein Muss! Ansonsten gehts einfach nicht!
Also ich muss sagen, ich habe noch nie von diesem Grießauflauf mit Quark gehört. Klingt interessant, aber auch ein bisschen gewagt. Was meint ihr?
Habe das Rezept ausprobiert und war total begeistert! Der Grießauflauf war super lecker und einfach zuzubereiten. Die Kombination aus Quark und Grieß war perfekt und die Früchte haben das Ganze nochmal aufgepeppt. Werde dieses Rezept auf jeden Fall nochmal machen. Vielen Dank für das tolle Rezept!