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Zutaten
Donuts
350gMehlTyp 405
60gZucker
1Pck. Trockenhefe
2EL warmes Wasser
180-200mlMilch
2EidotterGröße M
20gweiche Butter
1TLVanillepaste
1TLSalz
Deko:
Schokoglasur
Kokosraspeln
Grüne Lebensmittelfarbe
Bunte Zucker bzw. Schokoeier
Zubereitung
Als erstes wird die Hefe zusammen mit einer Prise des Zuckers in dem warmen Wasser aufgelöst.
Nach 5 Minuten, wenn die Hefe schon angefangen hat zu arbeiten, wird das Mehl mit der Hefe, dem Zucker, dem Salz, der Vanillepaste und der Milch grob verknetet.
Sobald sich alles grob verbunden hat, kommen noch die Eidotter und die weiche Butter hinzu und der Teig wird 5 Minuten geschmeidig geknetet.
Anschließend wird er mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt und sollte eine Stunde gehen.
Nach der ersten Gehzeit wird der Teig auf ca. eineinhalb bis 2 cm Dicke ausgerollt und die Donuts ausgestochen.
So kommen die Teiglinge dann direkt auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Dort sollten sie dann noch mal 20 Minuten gehen.
Anschließend werden die Donuts noch dünn mit Milch bepinselt und in einem vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze 15 bis 20 Minuten goldbraun gebacken.
Nach dem Backen sollten die Donuts dann komplett abkühlen.
In der Zwischenzeit können aber schon mal die Kokosraspeln grün eingefärbt werden.
Dazu gebt ihr sie einfach zusammen mit grüner Lebensmittelfarbe in einen Ziplockbeutel und schüttelt das ganze kräftig durch.
Sobald die Donuts abgekühlt sind, können sie dann noch mit der Glasur überzogen und dekoriert werden.Lasst es euch schmecken, ihr Lieben!