Kerzen in der Eierschale Osterdeko ganz einfach selber machen

 

Kerzen Eier

Heute zeige ich euch, wie ihr diese schönen Kerzeneier ganz leicht zuhause nachmachen könnt. Sie sind super einfach gemacht und werten jede Osterdeko auf.
Gesamtzeit45 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Keyword: basteln, diy, kerzen, ostern

Kochutensilien

  • Falls eure Eier einen Aufdruck besitzen könnt ihr diesen mit Nagellackentferner und Wattepads entfernen.

Material:

  • Wachs z.B. aus Kerzenresten
  • Hartgekochte Eier
  • Kerzendochte oder in Wachs getränkter Baumwollfaden
  • 1 Löffel
  • Zahnstocher

Anleitung:

  • Als erstes werden die hartgekochten Eier am oberen Ende aufgeschlagen und von der Schale befreit.
    Achtet dabei darauf, dass ihr ca.1/3 der Schale abpellt. Anschließend könnt ihr die Eier leeren.
  • Falls eure Eier einen Stempel besitzen, könnt ihr diesen ganz leicht mit Nagellackentferner und Wattepads entfernen.
  • Nun werden die Eier gründlich von innen und außen gereinigt und getrocknet. Das klappt am besten mit Wattepads.
  • Jetzt wird der Docht auf die richtige Länge gekürzt.
    Der Docht wird hierfür in das Ei gehalten und ca. 2cm über der Eierschalenkannte abgeschnitten.
  • Das obere Ende des Dochtes wird nun auf den Zahnstocher gewickelt und dann wird der Zahnstocher mit dem Docht auf das Ei gelegt.
  • Den Wachs schmelzt ihr am besten im Wasserbad.
  • Anschließend wird das heiße Wachs mit einem Löffel in das Ei gefüllt.
    Seid bitte hierbei besonders vorsichtig und lasst euch ggf. von einem Erwachsenen helfen.
  • Nach ca.20 Minuten ist das Wachs ausgehärtet und der Zahnstocher kann nun ganz einfach entfernt werden.
  • Den Docht könnt ihr nun auf ca. 1cm kürzen.
  • Und schon sind eure Kerzen fertig.
    Bitte zündet die Kerzen nur unter Aufsicht an.

Video

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Youtube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating