Super Süße Schildkröten Muffins Einfaches Rezept für den Kindergeburtstag

Hey ihr Lieben,

Diese Schildkröten Muffins sind nicht nur lecker, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Feier.
Mit einer Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigen wir euch, wie ihr die Muffins backt und dekoriert.
Perfekt für Kindergeburtstag, Partys in Grundschule oder Kita oder einfach zum Naschen zwischendurch.

Drucken

Süße Schildkröten Muffins Einfaches Rezept für den Kindergeburtstag

Gericht Geburtstag, Kuchen, Muffins
Küche Amerikanisch, Deutsch
Keyword Gruppe, muffins, Schildkröten, Schildkröten Look, Schildkröten Muffins
Portionen 12 Stück

Zutaten

Teig:

  • 130 g weiche Butter
  • 130 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 150 g Mehl Typ 405
  • 2 TL Backpulver
  • 1 kleiner Becher Naturjoghurt

Deko:

  • Brause UFOs
  • Schokolinsen
  • bunte Kaubonbons
  • Zuckerschrift
  • Zuckeraugen
  • Puderzucker
  • blaue Lebensmittelfarbe
  • etwas Milch zum anrühren des Zuckergusses

Zubereitung

  • Für die Vanille-Muffins wird die weiche Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker hell-cremig aufgeschlagen.
  • Dazu kommen die Eier und werden gut untergerührt.
  • Das Mehl wird mit Backpulver und Salz verrührt und dann zusammen mit dem Joghurt zu der Butter-Ei-Masse gegeben.
  • Das Ganze sollte nur ganz kurz untergerührt werden.
  • So kann der Teig dann auch schon direkt in Muffinförmchen verteilt und gebacken werden, und zwar bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15 bis 18 Minuten.
  • Anschließend müssen sie dann gut abkühlen.
  • Wenn es soweit ist, kann der Guss angerührt werden.
  • Dazu werden Puderzucker, Milch und blaue Lebensmittelfarbe zu einem dicklichen Guss angerührt.
  • Ein Klecks des blauen Zuckergusses wird dann jeweils auf einem Muffin verteilt und aus den Brause-UFOs, den Schokolinsen und den Kaubonbons die kleinen Schildkröten gelegt.
  • Mit Zuckerguss oder Zuckerschrift können dann noch die Augen aufgeklebt werden.
  • Und fertig sind unsere kleinen süßen Schildkröten-Muffins.

 

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating